lunes, 24 de octubre de 2011

Carne en Sonora se encuentra libre de clembuterol

NOTICIA-ESTATAL/ALTAR AL DIA



HERMOSILLO, SON.-Luego de que se haya cuestionado la sanidad de la carne en el país, el delegado de Sagarpa en Sonora, Fernando Miranda Blanco, aseguró que la carne sonorense se encuentra libre de clembuterol.


El funcionario federal aseveró que junto con la Secretaría de Salud mandan la confiabilidad de que la carne sonorense se encuentra libre de clembuterol, ya que los 18 rastros y las 15 engordas del estado son monitoreadas rutinariamente.

"Primero se va a las engordas y se toman muestras de alimento que se analizan, porque el clembuterol se detecta junto con la comida, así también con el hígado –órgano que procesa las sustancias en los cuerpos-", afirmó el Delegado.

"Las empresas en Sonora dedicadas a la carne son empresas confiables", agregó y ese el mensaje que se quiere enviar tanto al interior de la entidad, como hacia todo México. "Tenemos varios años haciendo los monitoreos y podemos darle esa seguridad a la gente", ratificó.